Preguntas frecuentes
¿Qué es un yogur?
El Yogur es el alimento obtenido por la fermentación láctica de la leche fresca, previamente pasteurizada cuando se le incorporan dos cultivos lácticos (L.Bulgaricus, S.Thermophylus) que son microorganismos que inician la fermentación a una temperatura controlada en un plazo de tiempo establecido. Lo interesante de este proceso es que brindándole a los cultivos las condiciones adecuadas la fermentación ocurre de manera natural. Por eso el yogur además de ser muy rico, es un alimento único.
¿Qué son los probióticos naturales?
Los probióticos son microorganismos vivos que, al consumirlos en cantidades adecuadas, aportan beneficios para la salud.
¿Todos los yogures tienen probióticos?
No todos los yogures del mercado tienen el agregado de probióticos. El yogur como tal es un alimento funcional, pero al agregarle probióticos, el mismo se transforma en un alimento en el cual además de su valor nutritivo pueden sumar mayores beneficios para la salud de quien lo consume. Todos los productos de Yogurísimo además de su cremosidad y sabor característico, contienen probióticos que contribuyen al buen funcionamiento del sistema digestivo.
¿Qué son los fermentos?
Son bacterias o microorganismos que se utilizan en el proceso de elaboración de muchos alimentos, entre ellos el yogur.
¿En qué se diferencian los probióticos naturales de los fermentos?
Todos los yogures son el resultado de una fermentación láctica producida por fermentos y son en parte responsables por la consistencia, sabor y el mantenimiento de la microbiota saludable. Tanto los fermentos como los cultivos probióticos se incorporan en el mismo momento del proceso de elaboración del yogur. Los alimentos adicionados de probióticos son aquellos a los cuales se les han adicionado microorganismos que permanecen vivos y se agregan con el fin de generar un beneficio para la salud.
¿Qué es un superalimento?
Se les dice superalimentos a aquellos que tienen propiedades nutritivas importantes y que su consumo hace bien a la salud. Por sus propiedades nutricionales (un alimento con alta densidad nutricional o alta concentración de nutrientes varios), por sus probióticos, y por el efecto saludable que tienen en el organismo, podemos decir que Yogurísimo es un superalimento y además ¡es riquísimo!
¿Por qué el yogur es un superalimento?
Se considera el Yogur como un superalimento porque tiene una alta densidad nutricional y aporta múltiples beneficios para la salud. Además, contiene proteínas, glúcidos, vitaminas y minerales como el calcio. Gracias a las características del yogur, estos nutrientes se digieren y absorben en el recorrido por el aparato digestivo favoreciendo la conservación de una microbiota saludable, un aspecto muy importante para el buen funcionamiento del organismo.
¿Qué productos son libre de gluten?
Para saber si un producto es libre de gluten es importante verificar que contenga el logo de libre de gluten.
¿Qué son los probióticos?
Los probióticos son microorganismos que actúan en nuestro organismo. Cuando se consumen en cantidades adecuadas, son capaces de conferir un beneficio de salud para quien los consume.
Los fermentos de YOGURISIMO llegan vivos al tracto intestinal donde ejercen efectos beneficiosos para la salud.
¿Qué beneficios aporta el yogur?
Algunas de las razones por las que médicos y nutricionistas recomiendan la ingesta de yogur son:
– Su alto valor nutricional.
– Suministra proteínas de alta calidad
– Tiene beneficios adicionales a la leche: facilita la digestión y tolerancia a la lactosa.
– Contribuye a la salud ósea.
– Aporta energía con una dosis equilibrada de hidratos de carbono.
– Su contenido en grasas es relativamente bajo.
Recomendaciones de conservación:
Se recomienda conservar los productos lácteos frescos en frío a una temperatura entre 4 y 10 °C.
¿Por qué YOGURISIMO renueva sus sabores y formatos?
PORQUE YOGURÍSIMO busca constantemente brindarles a sus consumidores nuevos sabores y propuestas para disfrutar. Es por eso que YOGURÍSIMO cambia e incorpora nuevos productos, pero manteniendo su calidad y beneficios en toda la línea de yogures.
Porque YOGURÍSIMO escucha a sus consumidores, desarrollando así nuevos sabores y formatos para satisfacer todas sus necesidades
¿Qué contienen estos yogures?
Los yogures de YOGURÍSIMO por ser lácteos, contienen todos los nutrientes de la leche, en particular calcio y proteínas de alta calidad.
Además, los fermentos lácticos del yogur le confieren textura, sabor y valor nutricional. De esta manera, se mejora la digestibilidad de la lactosa, proteínas y la absorción de calcio.
¿Contiene azúcar Yogurísimo?
Sí, YOGURÍSIMO es endulzado con un tipo de azúcar llamado sacarosa. Pero también cuenta con una presentación natural sin azúcar en versión individual y familiar, ideal para cocinar.
¿Cuánto Yogurísimo puedo consumir al día?
Para tener una alimentación equilibrada y saludable se recomienda consumir de 2 a 3 porciones de lácteos por día. De esta manera, se cubren los requerimientos de Calcio y de buena parte de proteínas de muy buena calidad.
¿Quién puede consumir YOGURISIMO?
YOGURÍSIMO es un alimento que, como todo yogur, debe ser incluido dentro de una alimentación variada, equilibrada y nutritiva. Es beneficioso para: niños, adultos, mujeres embarazadas, mujeres en lactancia y tercera edad.
*Estos productos no han sido desarrollados para niños menores de 36 meses.