Preguntas frecuentes
Beneficios del Yogur
El YOGUR es un alimento que se obtiene mediante la fermentación de la leche, en un proceso natural. Para conseguir el yogur, a la leche se le incorporan 2 fermentos: Lactobacillus Bulgaricus y Streptococcus Termophilus, que son microorganismos que inician la fermentación a una temperatura controlada en un plazo de tiempo establecido. De forma complementaria pueden acompañar otros fermentos. Por eso el yogur es un alimento único y es tan rico.

¿Qué son los fermentos?
Son bacterias o microorganismos que se utilizan en el proceso de elaboración de muchos alimentos, entre ellos el yogur.
¿Qué beneficios aporta el YOGUR?
El yogur es un alimento que nos ayuda a estar saludables todos los días porque:
- Aporta nutrientes esenciales
- Tiene proteínas de alta calidad que contribuyen en la formación y mantenimiento de la masa muscular, entre otras funciones importantes. Además, las proteínas que aporta el yogur son de fácil digestión.
- Es fuente de calcio y aporta aproximadamente un 20% del calcio recomendado por porción.
- Ayuda a digerir la lactosa, azúcar natural de la leche y algunas personas que son intolerantes a la lactosa podrían consumir yogur.
- Ayuda a la salud ósea.
- Brinda saciedad gracias a su composición y características.
- Puede ser parte de una dieta sustentable.
¿Qué son las proteínas?
Las proteínas son un nutriente esencial para la vida, que se encuentra en distintos alimentos (lácteos, carnes, huevos, leguminosas, etc.). Las hay de dos tipos: de origen animal, que son de alta calidad, y de origen vegetal. Las proteínas contribuyen a la formación y mantenimiento de la masa muscular, entre otras funciones importantes.

Son nutrientes esenciales que ayudan a tener huesos y músculos fuertes.
Además, contribuyen al crecimiento de la masa muscular.
Las proteínas contribuyen a
- – Al crecimiento de la masa muscular.
- – Ayudan a tener huesos y músculos fuertes.

Los probióticos son microorganismos vivos,
que consumidos en cantidades adecuadas
aportan un beneficio para la salud.

Es un probiótico exclusivo de Danone, L casei contribuye a la salud digestiva.
Este probiótico está presente en Yogurísimo y ayuda a estar saludable todos los días.

El calcio es un mineral muy importante, el 99% se encuentra depositado en los huesos.
Es fundamental para la formación y mantenimiento de los huesos.
Su ingesta es esencial a lo largo de toda la vida especialmente en las etapas de crecimiento y desarrollo de la masa ósea como la niñez y adolescencia.
También lo es en las distintas etapas de la vida como embarazo, lactancia, vida adulta y tercera edad.
La principal fuente de calcio son los lácteos.
Ayuda a tener huesos y dientes fuertes.
¿Qué es Yogurísimo?

Yogurísimo es un alimento que puede ser consumido por toda la familia: niños, adultos, mujeres embarazadas y gente de la tercera edad como parte de una alimentación variada y equilibrada.
Yogurísimo puede ser adecuado para algunas personas intolerantes a la lactosa ya que al ser un yogur tiene fermentos que ayudan a digerir la lactosa.
Además, su consumo en una dieta equilibrada y variada contribuye a la salud digestiva y ayuda a estar saludable todos los días.